Быстро, просто и вкусно, обсуждение

Пирог с мясом (мясо может быть, например, и куриным) — простое и очень вкусное блюдо. Во многих странах рецепт пирога с мясом составляет часть кулинарных и культурных традиций. Что касается происхождения этого блюда, то на этот счет есть разные мнения.
Разумеется, в разных странах и разных регионах п0-разному готовят пирог с мясом. Да и в каждом доме хозяйка может иметь свой секрет, благодаря которому ее пироги отличаются от других.
Как пироги с мясом появились в Европе?
Практически все специалисты по кулинарным традициям считают, что пироги попали в Европу (сначала в Испанию) от арабов. А те, в свою очередь, получили их от персов.
Пирог, в сущности, представляет собой корж, на который накладывается начинка, и все это запекается или поджаривается. Начинка, в свою очередь, может состоять из самых разных ингредиентов. Коржи тоже бывают разные, и это разнообразие мы видим в пирогах разных народов.
В испанских текстах, датированных 1520 годом, встречаются упоминания о пирогах с морепродуктами. Из Испании пироги распространились по всей Европе.
И уже из Европы они попали в Америку. В результате разные народы создали свой рецепт пирога с мясом.
Широко известны пироги по-галисийски, по-чилийски и по-аргентински. В Венесуэле, к примеру, пироги делают из предварительно отваренной муки, и их поджаривают. Однако, чаще всего пироги пекут в духовке.
Хочешь узнать больше? Почитай: Домашний лимонный пирог, делимся рецептом!
Какие бывают пироги с мясом?
Разумеется, пироги могут быть очень разными — и по форме, и по размеру. Маленькие пирожки используются как предобеденная закуска или «перекус» через пару часов после еды.
С другой стороны, пирог среднего размера может послужить завтраком. И наконец, бывают очень большие пироги — размером с большую тарелку.
В большинстве случаев пироги бывают круглыми или имеют форму полумесяца. В Галисии и Португалии, например, любят готовить большие пироги. Их режут на куски.
Как правило, в рецепт пирога с мясом входят лук и чеснок. То есть, это солоноватое блюдо. Но могут быть и сладкие пироги. А иногда в них сочетаются и соль, и сахар.
Почитай эту статью: Готовим бискочо в микроволновой печи: быстро и просто
Домашний рецепт пирога с мясом по-галисийски
Температура в духовке должна быть 220º C. Пирог должен находиться в ней хотя бы 30 минут. Помним, что начинка уже подверглась кулинарной обработке.
Итак, приготовить тесто несложно. Домашний пирог с курятиной или мясом очень приятен на вкус. Процесс его приготовления в наше время, конечно, усовершенствовался, но вкус домашнего пирога остается все тем же.
Конечно, начинка пирога может быть разной, но пирог с курятиной или мясом для многих остается вне конкуренции.
Если ты решишь делать пирог не с курятиной, а с мясом, процесс приготовления остается в основном таким же. Что касается размера кусочков мяса в нем, то это дело вкуса. По желанию мясо можно совсем измельчить.
Аромат дома, вкус бабушкиных пирогов, рецепт пирога с мясом, который передается от поколения к поколению — все это создает теплую семейную атмосферу, не так ли?
Источник: http://danserpreg.ru