Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Глава поселения

Туреев Владимир Александрович
Туреев Владимир Александрович

Дети - инвалиды включены в льготную категорию налогоплательщиков

Добавлена: 02 октября 2018

Федеральным законом от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено включение инвалидов с детства, детей-инвалидов в категорию лиц, имеющих право на федеральную налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц, и уменьшение налоговой базы по принадлежащим им земельным участкам.

Действие положений пункта 5 статьи 391 и пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, связанные с исчислением земельного налога и налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года.

Для детей-инвалидов и инвалидов с детства налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка.

По налогу на имущество данная категория налогоплательщиков имеют льготу в отношении недвижимости, которая находится в их собственности, не используется в предпринимательской деятельности и кадастровая стоимость которой не превышает 300 миллионов рублей. Если инвалид является собственником нескольких таких объектов, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по его выбору.

Поиск