Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович
Михайлин Николай Викторович

Международный день пропавших детей

Добавлена: 29 мая 2018

25 мая отмечается Международный день поиска пропавших детей. К сожалению, ежегодно в России пропадает около 120 тысяч человек, из них 45 тысяч — несовершеннолетние. Поисками пропавших занимаются спасатели, полицейские и волонтеры. В России существует порядка 140 организаций, занимающихся поиском людей. Такие крупные волонтерские организации, как "Лиза Алерт" и "Поиск пропавших детей", обрабатывают несколько сотен заявок в год.

В случае пропажи ребенка волонтеры рекомендуют не поддаваться панике, не терять время, а действовать.

Необходимо составить подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включить в описание особые приметы и характерные манеры.

Найти последнюю фотографию и незамедлительно подать заявление в ближайшее отделение полиции. Заявление обязаны принять сразу. В противном случае, это является нарушением закона. Необходимо обязательно требовать регистрации заявления.

Если у ребенка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на одного из родителей, необходимо запросить у сотового оператора распечатку последних звонков.

Рекомендуется обзвонить всех, кто может знать о местонахождении ребенка, быть особенно внимательным к тем, кто видел его незадолго до исчезновения.

Нужно позвонить волонтерам. Привлечь к поискам как можно больше людей — родственников, друзей и знакомых.

Если ребенок пропал:

— в лесопарковой зоне: не медлите, сразу обращайтесь в полицию и местное отделение МЧС. До приезда спасателей проведите первичный осмотр просек и линейных ориентиров (река, забор, линии электропередач) в районе пропажи.

— на транспорте (не вышел с вами на нужной остановке или вы разминулись): сообщите о ребенке дежурному по вокзалу, станции метро, автостанции или сотруднику линейного УВД на транспорте. Поезжайте на следующую остановку, возможно, он там вышел. Если ребенка там не оказалось, звоните в полицию.

— в общественных местах (на вокзалах, стадионах, в торговых центрах): немедленно обратитесь к менеджерам, в службу информации или охраны и позвоните в полицию. Попросите объявить по громкой связи о случившемся. Требуйте проверять всех детей подходящего возраста на выходах. Оставайтесь на месте, ждите полицию.

Телефон "горячей линии" поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт": 8-800-700-54-52.

Телефон "горячей линии" Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: 8-800-700-56-76.

Поиск

Контакты

Телефоны:
8 (4967) 76-42-55
8 (4967) 76-33-96