Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Глава поселения

Туреев Владимир Александрович
Туреев Владимир Александрович

Размещение несанкционированной рекламы на деревьях – серьезное нарушение законодательства.

Добавлена: 08 ноября 2018

В филиале «Русский лес» регулярно проводится работа по предотвращению размещения на деревьях несанкционированной рекламы. Во время плановых патрулирований специалистам лесного хозяйства довольно часто приходится сталкиваться с подобными нарушениями закона о рекламе. Незаконные конструкции снимаются, а пойманные на месте преступления «пиарщики» привлекаются к административной ответственности.

Рекламные щиты на деревьях не только портят внешний вид насаждения, но и причиняют немалый вред лесному массиву.  Недобросовестные предприниматели размещают тяжелые рекламные баннеры на ветвях, прибивают к стволам гвоздями, прикручивают проволокой. Это приводит к серьезным повреждениям растущих деревьев и, в итоге, к их усыханию и дальнейшей гибели.

Закон предусматривает серьезные штрафы за размещение рекламы на деревьях: согласно статье 14.3. КоАП РФ на граждан накладывается административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме подобных осмотров специалистами филиала «Русский лес» регулярно проводятся профилактические беседы с местным населением о противозаконности размещения рекламы на деревьях.

Поиск