Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Уважаемые жители сельского поселения Данковское

Добавлена: 26 января 2018

Администрация сельского поселения Данковское доводит до Вашего сведения что с 1 января 2018 года в Российской Федерации вводится запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.

Таким образом, если в установленном законом порядке не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то, например, продать, подарить или обменять его будет невозможно вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности или договор аренды.

Данный запрет вводится на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и распространяется на все земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Межевание выполняется профессиональными участниками рынка недвижимости – кадастровыми инженерами. Получить информацию о наличии (отсутствии) сведений о границах земельных участков можно, обратившись с запросом о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в любой офис МФЦ либо пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты, а также посредством портала Росреестра (www.rosreestr.ru), воспользовавшись сервисом «Публичная кадастровая карта».

Поиск

Контакты

Телефоны:
8 (4967) 76-42-55
8 (4967) 76-33-96