Глава поселения

Михайлин Николай ВикторовичМихайлин Николай Викторович

В Арнеево провожали лето и встречали осень.

Добавлена: 12 сентября 2016

В Арнеево провожали лето и встречали осень.

11 сентября в деревне Арнеево прошло поистине грандиозное и масштабное событие – состоялась первая «Арнеевская ярмарка». Праздник урожая издавна отмечается на Руси в сентябре (в канун дня Рождества Пресвятой Богородицы), его еще называли «вторыми Осенинами». Не случайно, что право открыть праздник было предоставлено настоятелю Казанского храма села Новинки протоиерею отцу Александру.

Организаторы мероприятия Арнеевские Дом культуры и библиотека, при активной поддержке Управления культуры Серпуховского района и Культурно-творческого центра. Главная задача, которую ставили устроители – познакомить всех с сельхозпроизводителями Данковского поселения. Отрадно заметить, что таких предприятий оказалось не мало.

У Арнеевцев и гостей ярмарки была возможность отведать вкусного, ароматного и полезного мёда с пасеки Владимира и Елены Кобяковых из села Воскресенки. Каждый желающий смог воочию увидеть уникальные образцы породистой домашней птицы (холмогорских гусей, элитных пород кур, индюшек, перепелов и т.д.) выращенных Михаилом Семеруниным и услышать о каждом виде интересный рассказ. Порадоваться, восхититься и приобрести отборные помидоры разных сортов, цветную капусту, хрустящие соленья и многое другое от главного овощеводческого предприятия поселения - Акционерного общества «Туровский».

А недавно открытая в Арнеево экоферма «Времена года» представила на суд дегустаторов различные виды салатов, пряной зелени и отборного редиса.  Ресторан-отель «Палисад» и пекарня Введенского Владычного женского монастыря потчевали всех желающих ароматной выпечкой – пирогами, блинами, шарлотками с травяными чаями.

Любители же резьбы по дереву смогли не только насладиться красотой работ Александра Юнашева, Петра Терехова, Александра и Марии Олейник, но и приобрести их.

Но, не хлебом единым сыт человек! Вне зависимости от возраста,  и взрослым и детям, стали интересными и увлекательными всевозможные творческие мастер-классы, проведенные сотрудниками Приокско-Террасного заповедника, Съяновского Дома культуры и Центральной библиотечной системы. Каждый нашел себе занятие по душе: к примеру, из ниток связал снегиря, или из пряжи сделал превосходную салфетку для дома, или сотворил куклу-оберег «Кувадку Тульскую» от сглаза для младенцев. 

Конкурсно-анимационная программа проведенная сотрудниками медиахолдинга Ока ФM не оставила тех, кто принял в ней участие, без сувениров от популярных радиостанций района – победители стали обладателями ярких флажков, бандан и футболок.

Не забыли и маленьких посетителей, их ждала детская площадка с батутами, катание на лошадях, сладкая вата и хрустящий попкорн.

Ну, а какой же праздник без концерта – лучшие коллективы и исполнители Серпуховского района весь вечер дарили присутствующим свой талант и хорошее настроение. Перед селянами и гостями ярмарки выступили Анна Баринова, Карина Пискарева, Наталья Грицай, Марина Тимофеева, вокальные коллективы «Контраст» и «Ностальгия». Именно солистки «Ностальгии» стали инициатором совместного акапельного исполнения песни «Ой, ты степь широкая» со специальным гостем праздника –  неоднократным участником и победителем региональных, всероссийских и международных конкурсов группой «Славяне». За подаренный и великолепно спетый экспромт зрители наградили  исполнителей бурными аплодисментами. 

Само же выступление «Славян» никого не оставило равнодушным. На месте не смог усидеть никто!

я «Арнеевская ярмарка» завершилась. Она прошла с небольшими шероховатостями, но была «не комом». И организаторы очень надеяться, что она будет ежегодной и станет визитной карточкой деревни Арнеево!

 

 

Фотографии к новости.

 

Общее количество фотографий: 13