Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

Чем выше зарплата, тем больше баллов и выше пенсия

Добавлена: 25 августа 2017

В последнее время жители Серпуховского региона все чаще обращаются в клиентские службы Управления с заявлением на перерасчет размера пенсии по уходу за детьми. В процессе общения с посетителями специалисты Управления отвечают на самые различные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения.

Мы выбрали некоторые из тем, которые обсудили со своими посетителями, объединили их под названием «Тема дня» и предлагаем вниманию всех пользователей нашей информацией.

- Почему у одних пенсионеров год трудового стажа «стоит» дороже, чем год ухода за ребенком, и перерасчет не выгоден?

Ответ: С 1 января 2015 года существуют два вида пенсий - страховая и накопительная. Расчет страховой пенсии осуществляется по пенсионной формуле, в которой применяются пенсионные коэффициенты - баллы.

В баллах оценивается каждый год работы человека. Пенсионные баллы начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной «белой» зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше в баллах «стоит» год трудового стажа по сравнению с годом ухода за ребенком, который оценивается в 1,8 балла.

- В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимый страховой стаж составлял 6 лет, минимальное количество пенсионных баллов – 6,6. Минимальный страховой стаж ежегодно увеличивается и уже в этом году составляет 8 лет, а к 2024 году достигнет 15 лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти и в 2017 году равняется 11,4 баллам, а к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов.

При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) с 1 апреля 2017 года составляет 78,58 рубля. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции.

К страховой пенсии прибавляется фиксированная выплата в твёрдом размере и зависит от вида страховой пенсии. Для пенсионеров, работавших в районах Крайнего Севера, с 2015 года, как и прежде, пенсия назначается в повышенном размере за счет увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения к фиксированной выплате районного коэффициента.

Следить за формированием своих пенсионных прав можно несколькими способами: обратившись лично в территориальные органы ПФР по месту жительства; на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР № 11 по г. Москве и Московской области:

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район»

Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11

Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1

Телефон 73-05-51

Поиск