Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

Что делать жене военного, если нет возможности трудоустроиться

Добавлена: 25 августа 2017

В последнее время жители Серпуховского региона все чаще обращаются в клиентские службы Управления с заявлением на перерасчет размера пенсии по уходу за детьми. В процессе общения с посетителями специалисты Управления отвечают на самые различные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения.

Мы выбрали некоторые из тем, которые обсудили со своими посетителями, объединили их под названием «Тема дня» и предлагаем вниманию всех пользователей нашей информацией.

- Мой муж военнослужащий. Во время прохождения им военной службы мы жили в местах, где я не могла найти работу. Как это скажется на моей будущей пенсии?

Ответ: В страховой стаж, наравне с периодами работы, засчитывается период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в местностях, где мужья или жены не могли трудиться. Но - не более пяти лет в общей сложности, при условии, что им предшествовали или за ними следовали периоды работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. При этом за каждый год такого нестрахового периода начисляется 1,8 пенсионных балла.

Если речь идет о проживании нетрудоустроенных супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, действительную военную службу, до 1 января 2009 года, то периоды, когда невозможно было найти работу, подтверждаются справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по утвержденной форме.

Начиная с 1 января 2009 года, подтверждение идет справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов и справкой государственного учреждения службы занятости населения.

Основанием выдачи справки являются сведения личного дела военнослужащего, документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, трудовая книжка супруги (супруга) военнослужащего, свидетельство о браке.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР № 11 по г. Москве и Московской области:

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район»

Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11

Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1

Телефон 73-05-51

Поиск