Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Глава поселения

Туреев Владимир Александрович
Туреев Владимир Александрович

«О важности контроля за полнотой лицевого счёта», - рассказывает ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области

Добавлена: 02 августа 2018

В Административный Регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению внесено нововведение -  назначение страховой пенсии, накопительной пенсии с согласия гражданина по имеющимся в распоряжении территориального органа ПФР сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта без представления дополнительных сведений о стаже и заработке.

В связи с этим полнота лицевого счёта — необходимое условие для назначения пенсий по сведениям индивидуального лицевого счёта. Специалисты Управления ПФР  принимают меры , чтобы на лицевом счёте были отражены все пенсионные права гражданина.

Особое внимание при проведении работы по проверке полноты и достоверности сведений, отражённых на лицевом счёте застрахованного лица, уделяется лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. Списки № 1 и № 2 и другие списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и выслугу лет утверждены постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10.

Условиями предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение таким гражданам являются:

выполнение соответствующей работы постоянно в течение полного рабочего дня;

начисление и уплата дополнительных тарифов страховых взносов;

наличие на рабочих местах вредного или опасного класса условий труда, которое подтверждено специальной оценкой условий труда

Специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится с целью идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценки уровня их воздействия на работника не реже одного раза в пять лет. По результатам СОУТ устанавливаются классы (оптимальные, допустимые, вредные и опасные) и подклассы условий труда на рабочих местах, в соответствии с которыми устанавливается размер дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд.

Работник должен быть ознакомлен с результатами СОУТ на его рабочем месте.

После подтверждения результатами СОУТ наличия на рабочем месте условий труда не ниже 3 класса опасности, уплаты соответствующего дополнительного тарифа страховых взносов, наличия профессии (должности) в поименованных выше списках, других значимых для назначения досрочной пенсии условий, в индивидуальных сведениях персонифицированного учёта должен быть отражён соответствующий код льготной профессии.

В связи с этим очень важно каждому гражданину контролировать состояние своего лицевого счёта.

Подводя итоги сказанного выше можно сделать следующий вывод. Если на Вашем лицевом счете учтены все периоды трудового стажа, имеется заработная плата,  то, с Вашего согласия, можно назначить пенсию без трудовой книжки и дополнительных справок о трудовом стаже и заработной плате, что позволит сократить время назначения пенсии.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР

Клиентская служба «Серпухов  и Серпуховской район» ул. Чехова, д.18, каб. №106 Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11 Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1 Телефон 73-05-51

Поиск