Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

О выплате пенсий пенсионерам-банкротам

Добавлена: 25 августа 2017

ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области представляет информацию о ранее неизвестном явлении - «пенсионер-банкрот». К сожалению, в Управление стали поступать обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета и запросе сведений о размерах пенсий банкротов.

Пенсионный фонд имеет право предоставить финансовым управляющим информацию об организации, через которую пенсионер-должник получает пенсию, а также реквизиты банковского счета, на который зачисляется пенсия, и размер всех полагающихся пенсионеру выплат.

А вот в переводе пенсий граждан на другие счета управляющие получают отказ. В случае официального признания гражданина банкротом пенсия ему выплачивается в обычном порядке – согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством.

Пенсионный фонд не переводит пенсии банкротов на собственные счета финансовых управляющих либо на счета, не обозначенные в выплатных делах пенсионеров. Смена доставочной организации или реквизитов счета возможна только по личному заявлению гражданина.

Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР № 11 по г. Москве и Московской области:

Клиентская служба «Серпухов ул. Чехова, д.18, каб. №106 и Серпуховской район»

Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино» ул. Победы, д.2, каб.№11

Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино» мкр. «Д», д.8, каб.№1

Телефон 73-05-51

Поиск