Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Глава поселения

Туреев Владимир Александрович
Туреев Владимир Александрович

«Об особенностях оформления заявления о выдаче сертификата на материнский капитал и необходимых документах для граждан, постоянно проживающих за границей»,- обращает внимание ГУ-УПФР №11 по г. Москве и Московской области

Добавлена: 10 октября 2018

ГУ - Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области сообщает о требованиях к документам для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал  лицами, проживающими за пределами Российской Федерации.

Граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы страны и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории РФ, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд РФ по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, а при наличии регистрации — в территориальный орган ПФР по месту постоянной регистрации заявителя.

В случае направления заявления по почте, подпись на заявлении и копии документов заверяются нотариально либо в консульских учреждениях Российской Федерации.

 Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, размещен на официальном сайте ПФР.

Так, например, для подтверждения постоянного проживания за пределами РФ рекомендуется представить справку о постановке на постоянный консульский учет, составленную в произвольной форме, которую по требованию гражданина выдает консульское учреждение Российской Федерации.

В качестве документа, подтверждающего отсутствие регистрации на территории РФ, представляется общегражданский российский паспорт (при направлении заявления и копий документов по почте — копии страниц общегражданского российского паспорта: с фотографией и оттиском штампа о снятии с регистрационного учета, удостоверенные нотариально  либо в консульских учреждениях Российской Федерации).

Поиск