Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

Об особенностях учета сведений за 2017 год в форме СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета»

Добавлена: 15 сентября 2017

С 01.01.2017 года внесены изменения в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования в связи со вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" в Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

С 01.01.2017 года страхователи представляют 2 вида отчетности в отношении застрахованных лиц:

- В органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Страхователи представляют 1 раз за весь год сведения о страховом стаже (периодах работы) в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Территориальные органы ПФР включают сведения о стаже в лицевые счета застрахованных лиц в течение месяца со дня получения от страхователя данной информации. Сведения о стаже будут отражаться в индивидуальных лицевых счетах в 2018 году.

- В органы Федеральной Налоговой Службы. Страхователи ежеквартально представляют сведения о сумме заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и сумме начисленных страховых взносов. Данные сведения вносятся на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц ежеквартально в течение месяца со дня получения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации сведений, представленных налоговым органом.

Таким образом, в течение всего 2017 года в форме СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета» будут отражаться только сведения о сумме заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и сумме начисленных страховых взносов, а сведения о периодах работы начиная с 01.01.2017 года будут отражаться в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц в 2018 году.

Поиск