Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

«Отчетность в ПФР: как избежать штрафных санкций?», - информирует ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области

Добавлена: 06 сентября 2017

ГУ-УПФР № 11 по г. Мосве и Московской области напоминает работодателям о необходимости представления отчетности по персонифицированному учету за каждый месяц (СЗВ-М).

Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму. Работодатель должен ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

• Страховой номер индивидуального лицевого счета;

• Фамилию, имя, отчество;

• Идентификационный номер налогоплательщика.

Далеко не все работодатели добросовестно относятся к представлению отчетности в Пенсионный фонд. В 2017 году в ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области было вынесено 749 решений о привлечении страхователей к ответственности за непредставление в установленный срок либо представление ими неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных п.2.2 ст.11 Закона №27-ФЗ, на сумму штрафных санкций 2617000 руб.

387 работодателей добровольно уплатили финансовые санкции в Пенсионный фонд на сумму 1018000 рублей. 

Предьявлено 108 исков на 183500 сумму руб.

Настоятельно советуем работодателям во избежание штрафных санкций вовремя представлять сведения о работающих на ваших предприятиях, учреждениях, организациях сотрудниках. Цена «забывчивости» или же представления недостоверных сведений - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, должностное лицо может быть привлечено и к административной ответственности за непредставление сведений в установленный срок. Отчитываться в электронном виде обязаны работодатели, имеющие 25 и более сотрудников в штате. Работодатели, которые проигнорируют это требование, будут оштрафованы на 1000 рублей. В случае если работодатель допустил неточность или ошибку в сведениях, то исправить это можно в течение 5 рабочих дней. Если правки внесены вовремя – штрафные санкции не применяются.

В наших общих интересах, а также в интересах сотрудников предприятий, чтобы сведения о факте работы поступили в ПФР вовремя.

Более подробная информация по представлению сведений индивидуального (персонифицированного) учета находится на официальном сайте Пенсионного фонда в рубрике «Страхователям».

Поиск