Шрифт: Маленький Большой | Картинки: Выкл. Вкл. | Цвет: Нормальный Белый Черный | Кернинг: Нормальный Больше

Важно знать!

Добавлена: 19 января 2017

В соответствии со ст. 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФоАП) жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
В случае пропуска указанного срока по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором. С жалобами по указанным вопросам следует обращаться в органы прокуратуры, поскольку полномочиями по принесению протестов прокуроры наделены в соответствии со ст. 25.11 КРФоАП.

Вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов также могут быть обжалованы правонарушителем, законным представителем в его интересах, в порядке, предусмотренном статьями 30.13, 30.14 КРФоАП.

Помощник прокурора
юрист 2 класса М.И. Синькова

Поиск

Контакты

Телефоны:
8 (4967) 76-42-55
8 (4967) 76-33-96