Шрифт: Маленький Большой
Картинки: выкл. вкл.
Цвет: нормальныйбелый черный Кернинг: нормальныйбольше

Глава поселения

Михайлин Николай Викторович Михайлин Николай Викторович

Безопасность на воде

Отдых на воде - это один из лучших видов отдыха людей, особенно летом. Много удовольствий приносят человеку купание, плавание, прогулки на катерах и лодках, занятия летними видами спорта.

Однако этот отдых иногда может омрачиться непоправимой трагедией. Пренебрежительное отношение к выполнению правил поведения и мер безопасности на воде нередко приводит к несчастным случаям и даже к гибели людей.

Независимо от вида водоема, каждый человек (особенно школьник) должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде. Купание должно проходить только в специально отведенных и оборудованных местах. Купание детей должно проходить только под присмотром старших, хорошо умеющих плавать. Нельзя оставлять у воды младших братьев и сестер. Они могут оступиться и упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Анализ обобщенных данных об утонувших показывает, что большинство людей гибнет из-за неумения плавать, купания в состоянии алкогольного опьянения, в аварийных ситуациях с лодками и другими плавсредствами.

Необходимо постоянно помнить, что соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности на воде.

Госинспектор Южного отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС
России по Московской области» Демидов Д.Н.

Поиск